Crea sito

Tortine mignon farcite

Stanchi di preparare la solita torta! Le tortine mignon farcite sono quello che ci vuole: una simpatica e deliziosa alternativa alla solita torta. Realizzarli è molto semplice, ideali da servire in qualsiasi occasione, riscuoteranno sempre un grande successo.

Tortine mignon farcite

IMG_1029TORTINE MIGNON FARCITE

Ingredienti per 6 tortine mignon 

  • Una base per rotoli farciti ( per la ricetta cliccare qui )

Per la bagna

  • un bicchiere di acqua
  • un cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di maraschino

Per la decorazione

  • 250 gr di panna montata
  • fragole o altra frutta a piacere
  • gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la bagna: preparare uno sciroppo facendo bollire il bicchiere d’acqua con lo zucchero per qualche minuto, fare raffreddare ed aggiungere i tre cucchiai di maraschino.

Mettere il pan di spagna sulla spianatoia e con un coppapasta, ritagliare 12 dischi del diametro di 7 cm.

Pennellare ogni dischetto con la bagna preparata precedentemente.

In una ciotola mettere la panna e montarla.

Spalmare la panna montata su sei dischetti, ricoprire ogni disco con l’altra metà.

Con una tasca da pasticcere col beccuccio a stella, decorare ogni disco con la panna montata e per finire guarnire con le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzi.

Si possono guarnire anche con altra frutta a piacere, come ananas, mirtilli, frutta mista sciroppata, oppure con gocce di cioccolato fondente.IMG_1027

 Per la video-ricetta cliccare qui