Le tortine light alle carote e succo d’arancia sono dei dolcetti monoporzione leggeri e morbidi. Sono delle tortine molto genuine e salutari, con pochissimi grassi, quindi perfetti per chi segue una dieta, ma anche ideali da consumare a colazione o merenda per tutti coloro che amano prodotti leggeri e genuini e non vogliono rinunciare al gusto. Una ricetta molto facile da realizzare, adatta a tutta la famiglia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 tortine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g carote tritate
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200 g Farina integrale (io ho usato la Maiorca)
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2 Uova
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100 g Miele
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30 g Olio di semi di mais
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75 g Succo d'arancia
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1 cucchiaino Scorza d'arancia grattugiata
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1 bustina Vanillina
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8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavare molto bene le carote, pelarle e tritarle finemente in un mixer.
Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare, con le fruste elettriche, i tuorli con il miele, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi di mais, la vanillina, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamare bene, quindi unire le carote tritate e incorporarle al composto. Aggiungere la farina e il lievito per dolci, mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e con un cucchiaio distribuirvi il composto di carote. Cuocere le tortine di carote in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa, prima di sfornarli fare la prova stecchino.
Sfornare e fare raffreddare le tortine light alle carote e succo d’arancia. Conservare le tortine sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.