I tortelli fritti di Carnevale sono dei dolcetti gustosi tipici di questo periodo allegro e spensierato. Si sa che in questo periodo è permesso trasgredire, quindi dei piccoli peccati di gola sono consentiti. I tortelli fritti sono delle piccole palline golose, veloci e semplici da preparare, graditi a grandi e piccini.
TORTELLI FRITTI DI CARNEVALE
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 40 gr di zucchero
- 6 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di marsala
- 2 uova
- scorza di limone grattugiata
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- olio per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
In una ciotola mettere la farina insieme al lievito e al sale.
Aggiungere lo zucchero, il latte, il marsala, la buccia del limone grattugiata e le uova leggermente sbattute.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Friggere i tortelli in abbondante olio caldo, ma non bollente, gettandovi il composto con un cucchiaino e facendoli colorire da ogni parte.
Scolarli, ben dorati e gonfi, ponendoli sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Disporre i tortelli fritti di Carnevale sul piatto di portata,spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e servirli ben caldi.
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