Tortelli fritti di Carnevale

I tortelli fritti di Carnevale sono dei dolcetti gustosi tipici di questo periodo allegro e spensierato. Si sa che in questo periodo è permesso trasgredire, quindi dei piccoli peccati di gola sono consentiti. I tortelli fritti sono delle piccole palline golose, veloci e semplici da preparare, graditi a grandi e piccini.

TORTELLI FRITTI DI CARNEVALE

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di marsala
  • 2 uova
  • scorza di limone grattugiata
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento

In una ciotola mettere la farina insieme al lievito e al sale.

Aggiungere lo zucchero, il latte, il marsala, la buccia del limone grattugiata e le uova leggermente sbattute.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Friggere i tortelli in abbondante olio caldo, ma non bollente, gettandovi il composto con un cucchiaino e facendoli colorire da ogni parte.

Scolarli, ben dorati e gonfi, ponendoli sopra un foglio di carta assorbente da cucina.

Disporre i tortelli fritti di Carnevale sul piatto di portata,spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e servirli ben caldi.

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