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Torta soffice pan di limone

La torta soffice pan di limone è un dolce che si prepara frullando i limoni interi, scorza e polpa. Un dolce dalla consistenza soffice e umida, facilissimo e veloce da preparare, ideale per chi ama i gusti semplici e delicati. Un dessert dal sapore unico da proporre in qualsiasi occasione.

torta soffice pan di limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 370 gFarina 00
  • 270 gZucchero
  • 300 gLimoni (non trattati)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare molto bene i limoni, asciugarli, tagliarli a pezzettini con tutta la scorza, eliminando i semi. Frullare i limoni e mettere da parte.

    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, usando lo sbattitore elettrico. Come si otterrà una massa gonfia e spumosa, aggiungere a filo l’olio di semi di mais, continuare a mescolare, quindi unire i limoni frullati, continuando a montare. Incorporare a cucchiaiate la farina setacciata insieme al lievito, alternando con il latte. Mescolare bene, sempre con le fruste elettriche, in modo da evitare eventuali grumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto precedente. Mescolare con un cucchiaio di legno, delicatamente, dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato, del diametro di 26 cm, livellare bene, quindi cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

    Sfornare la torta soffice pan di limone e fare intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su un piatto da portata.

    Quando il pan di limone si è raffreddato completamente, spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    La torta soffice pan di limone è pronta per essere gustata da soli o in compagnia.

Conservazione

La torta soffice pan di limone si conserva per 3-4 giorni, coperta con una campana di vetro.

Consiglio

I limoni si possono sostituire con le arance o i mandarini, seguendo la stessa ricetta.

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