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Torta paradiso con crema al latte

La torta paradiso con crema al latte è un dolce facilissimo da preparare, ideale per la merenda dei bambini, ottima come fine pasto, perfetta per iniziare bene la giornata. Una base sofficissima e una crema delicata e golosa per una torta che conquisterà tutti.

torta paradiso con crema al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 150 gAmido di mais (maizena)
  • 5Uova
  • 60 gLatte
  • 60 gOlio di semi di mais
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 5 cucchiaiAcqua bollente

Per la crema

  • 500 gLatte
  • 120 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina
  • 400 gPanna fresca liquida montata

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • sbattitore elettrico
  • stampo 26 cm di diametro

Preparazione

Procedimento torta paradiso

  1. Innanzitutto preparare la base, separando i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche montare i tuorli con i cinque cucchiai di acqua bollente, unire 200 g di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e mescolare. Unire a filo l’olio di semi di mais, quindi la farina setacciata insieme alla maizena, al lievito e alla vanillina, alternando con il latte. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Montare gli albumi con un pizzico di sale, unire il restante zucchero e continuare a montare per altri due-tre minuti. Incorporare delicatamente gli albumi montati al battuto di uova, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto. Versare il composto in uno stampo di 26 cm di diametro e cuocere in forno a 170° per 35-40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino. Sfornare e fare raffreddare completamente.

Procedimento crema al latte

  1. In una pentola d’acciaio dal fondo spesso, mescolare lo zucchero, la farina, la maizena e la vanillina. Sempre mescolando, aggiungere a filo il latte, evitando la formazione di grumi. Trasferire la pentola sul fuoco, a fiamma bassa, mescolare fino a che la crema si sarà addensata. Mettere la crema in una ciotola di vetro e lasciare raffreddare. Montare la panna e unirla alla crema al latte, mescolare fino ad ottenere una crema soffice e vellutata.

Assemblaggio della torta paradiso

  1. Tagliare la base in due dischi, farcire con la crema al latte il primo disco e richiudere con il secondo disco.

    Mettere in frigo e fare riposare per almeno due ore, prima di consumarla.

    Prima di portare in tavola la torta paradiso con crema al latte, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Consigli

Si può realizzare la torta paradiso con crema al latte in uno stampo rotondo, ma si può utilizzare anche uno stampo rettangolare o quadrato, così si possono tagliare a piccoli rettangoli monoporzione. La base e la crema si possono preparare il giorno prima.

Conservazione

La torta paradiso con crema al latte si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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