La torta con miele al bicchiere è un dolce genuino e leggero, adatto a tutta la famiglia. Il miele conferisce a questa torta un gusto unico e una consistenza soffice. Ideale per chi ha poco tempo a disposizione in cucina, infatti per realizzarlo non necessita di bilancia.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 2 bicchieriZucchero (rasi)
- 2 cucchiaiMiele (ben colmi)
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 bicchiereOlio di semi di mais (scarso)
- 1 bicchiereLatte (scarso)
- 2 bicchieriFarina 00 (io ho usato la Maiorca)
- 1 bicchiereAmido di mais (maizena)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Bicchiere
- Ciotola
Preparazione
In una capiente ciotola montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà ben gonfio e spumoso. Unire i due cucchiai ben colmi di miele e continuare a sbattere.
Diminuire la velocità delle fruste, quindi aggiungere a filo l’olio di semi di mais e amalgamarlo bene al composto. Unire un pizzico di sale e la vanillina, dopo la farina setacciata con il lievito e la maizena, alternando il tutto con il bicchiere di latte. Amalgamare bene il composto per evitare la formazione di grumi.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, con il fondo ricoperto di carta forno. Livellare delicatamente ed infornare a 170à per 50 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare la torta con miele al bicchiere e fare raffreddare.
Togliere dallo stampo e mettere in un vassoio, spolverizzare la superficie della torta con lo zucchero a velo.
Consigli
Si può usare qualsiasi tipo di miele, l’importante che sia genuino. Acquistarlo dall’apicoltore di fiducia. Sconsiglio quello del supermercato.
Conservazione
La torta con miele al bicchiere si conserva soffice per tre-quattro giorni sotto una campana di vetro.