Torta con crema al limone

Cosa c’è di meglio di una torta al limone per festeggiare la festa degli innamorati! Un dolce semplice e soffice, reso ancora più invitante da una deliziosa crema pasticcera al limone. Gli amanti di questo agrume saranno rapiti dal gusto ed dal profumo che sprigiona. Se poi si prepara con i limoni siciliani, il successo è assicurato, sarà una vera delizia per il palato.

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Le ricette di Arcangela

                                                    TORTA CON CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI per uno stampo da 28 cm di diametro

        BASE

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena
  • 300 gr di zucchero
  • un bicchiere di latte
  • 150 gr di burro
  • 5 albumi
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE

  • 5 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • mezzo litro di latte
  • 2 limoni
  • 40 gr di farina 00
  • 40 gr di maizena

PER DECORARE

  • zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Dividere i tuorli dagli albumi, i primi serviranno per la crema, i secondi per la base.

In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito, unire la maizena, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare il latte, il burro fuso, la scorza del limone grattugiata e mescolare con lo sbattitore elettrico. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mescolarli delicatamente all’impasto precedente. Versare nello stampo imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, sfornare e fare raffreddare.

Preparare la crema: in una pentola montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, la maizena, la buccia grattugiata e il succo dei due limoni, mescolare bene e aggiungere il latte caldo. Mettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addenserà. Mettere la crema in una terrina di vetro e fare raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

Tagliare la torta a metà e con una tasca da pasticcere, farcire con la crema pasticcera al limone. Ricoprire con l’altra metà della torta e spolverare con lo zucchero a velo. Io ho creato dei cuoricini con lo zucchero a velo, in occasione della festa degli innamorati.

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