Ormai le ciliegie, per questa stagione, sono arrivate agli sgoccioli. Perché allora non preparare una torta di ciliegie e cioccolato bianco! Un dolce a cui è difficile resistere, soffice e profumato, dalla consistenza morbida. Sarà perfetta per qualsiasi momento della giornata, una torta semplice e nutriente che farà felici grandi e piccoli.
TORTA DI CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro
- 180 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di olio di semi di mais
- 200 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 200 gr di ciliegie pesate senza nocciolo
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Lavare e snocciolare le ciliegie. In una ciotola montare le uova intere insieme allo zucchero, con le fruste elettriche, fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso. Sempre montando, aggiungere a filo l’olio di semi di mais. Fondere, al microonde o a bagnomaria, il cioccolato bianco ed unirlo al composto, mescolare con una spatola in modo che il cioccolato bianco si amalgami bene. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, mescolare delicatamente in modo che il composto non si smonti. Per ultimo aggiungere le ciliegie snocciolate e mescolare nuovamente. Versare l’impasto ottenuto nello stampo imburrato, trasferire in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 40 minuti circa. Sfornare, lasciare intiepidire, mettere la torta di ciliegie e cioccolato bianco in un vassoio, fare raffreddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo.