Torta di ciliegie e cioccolato bianco

Ormai le ciliegie, per questa stagione, sono arrivate agli sgoccioli. Perché allora non preparare una torta di ciliegie e cioccolato bianco! Un dolce a cui è difficile resistere, soffice e profumato, dalla consistenza morbida. Sarà perfetta per qualsiasi momento della giornata, una torta semplice e nutriente che farà felici grandi e piccoli.

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Le ricette di Arcangela

TORTA DI CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro

  • 180 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di olio di semi di mais
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 200 gr di ciliegie pesate senza nocciolo
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Lavare e snocciolare le ciliegie. In una ciotola montare le uova intere insieme allo zucchero, con le fruste elettriche, fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso. Sempre montando, aggiungere a filo l’olio di semi di mais. Fondere, al microonde o a bagnomaria, il cioccolato bianco ed unirlo al composto, mescolare con una spatola in modo che il cioccolato bianco si amalgami bene. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, mescolare delicatamente in modo che il composto non si smonti. Per ultimo aggiungere le ciliegie snocciolate e mescolare nuovamente. Versare l’impasto ottenuto nello stampo imburrato, trasferire in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 40 minuti circa. Sfornare, lasciare intiepidire, mettere la torta di ciliegie e cioccolato bianco in un vassoio, fare raffreddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo.

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