Stella di Natale al cioccolato

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Le ricette di Arcangela

STELLA DI NATALE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena
  • 50 gr di latte
  • 20 gr di cacao amaro
  • 70 gr di nocciole tostate e tritate
  • 8 gr di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

 

INGREDIENTI PER LA COPERTURA

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di olio di semi di mais
  • zucchero in granella

 

PROCEDIMENTO

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritare le nocciole molto finemente. In una ciotola miscelare la farina, la maizena, il cacao, il lievito e la vanillina. In un’ altra ciotola lavorare con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero, fino a renderlo una crema bianca e soffice. Unire alla crema di burro, un uovo alla volta, montando sempre con lo sbattitore elettrico. Unire le nocciole tritate, un pizzico di sale e le polveri setacciate,  per ultimo unire il latte e mescolare bene, meglio se con lo sbattitore elettrico, così si eviterà la formazione di grumi. Imburrare uno stampo a forma di stella, versare il composto preparato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare e rovesciare il dolce su una gratella.

Fondere il cioccolato  al microonde o a bagnomaria, unire l’olio di mais e mescolare bene.

Mettere la gratella col dolce su un foglio di carta forno, questo serve a raccogliere il cioccolato che colerà, in modo da utilizzarlo per qualche altra ricetta.

Colare il cioccolato sul dolce e spalmarlo uniformemente, aiutandosi con una spatola. Ricoprire con lo zucchero in granella.

Fare solidificare il cioccolato, per abbreviare i tempi, si può mettere in frigo per una quindicina di minuti.

Il dolce è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà.

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