Il sorbetto di anguria con o senza gelatiera è un dessert fresco e goloso, ideale per l’estate. Una ricetta semplice e facile da realizzare, in pochissimo tempo si otterrà un sorbetto leggero, ottimo per rinfrescare il palato senza eccedere nelle calorie.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Polpa di anguria già pulita
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50 g Zucchero
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15 g Destrosio
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Succo di mezzo limone
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Un pizzico di cannella
Preparazione
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Privare la polpa di anguria dei semini. Tagliarla a tocchetti e metterla nel frullatore, fare girare le lame fino a quando si otterrà una purea.
Versare la purea ottenuta in un tegame, unire lo zucchero e il destrosio. Porre sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno, fare bollire per cinque minuti circa.
Togliere il tegame dal fuoco e trasferire il composto in una ciotola, possibilmente d’acciaio e fare raffreddare completamente.
Aggiungere il succo di limone fatto passare attraverso un colino e un pizzico di cannella, mescolare bene.
Versare il composto nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni del proprio apparecchio.
Quando il sorbetto di anguria è pronto, trasferirlo in una vaschetta per gelati e tenerlo in freezer fino al momento di servire.
Se non si fosse in possesso della gelatiera, si può procedere in questo modo: versare il composto nelle vaschette per il ghiaccio o nei bicchierini di plastica riempiti a metà. Mettere nel freezer e lasciare fino a completo congelamento. Togliere le vaschette dal freezer e mettere i cubetti di anguria ghiacciati nel frullatore o nel tritatutto. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Versare il sorbetto di anguria nella vaschetta e rimettere nuovamente nel freezer.
Gustare il sorbetto di anguria a fine pasto come dessert rinfrescante o durante la giornata come dissetante.