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Sgombri in salsa al forno

Gli sgombri in salsa al forno sono un secondo gustoso dove è racchiusa tutta la bontà del pesce azzurro. Il pesce è un alimento fondamentale nella nostra dieta e questa ricetta è l’ideale. Una ricetta molto semplice che si realizza con pochi e semplici passaggi.

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Le ricette di Arcangela

SGOMBRI IN SALSA AL FORNO

Ingredienti per quattro persone

  • quattro sgombri di circa due etti l’uno
  • tre etti di polpa di pomodoro
  • un etto di olive nere
  • una cipollina
  • una manciatina di prezzemolo
  • un pizzico di origano
  • poca farina
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe ( facoltativo )

Procedimento

Pulire i pesci, lavarli, scolarli, asciugarli e praticare sulla pelle qualche piccola incisione. Infarinarli leggermente e friggerli in una padella con l’olio extra vergine d’oliva. Tritare la cipolla e farla rosolare con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva in una pentola, unirvi le olive snocciolate, la polpa di pomodoro a pezzetti e un pizzico di origano; salare, pepare e cuocere il sughetto per qualche minuto.

Adagiare gli sgombri in una pirofila, versare sopra il sughetto di pomodoro, spolverizzare con il prezzemolo tritato e fare gratinare in forno per circa un quarto d’ora.

Disporre i pesci su un piatto di portata e guarnire, volendo, con ciuffetti di prezzemolo, fettine di pomodoro e olive nere.