Schiacciata di mele al profumo di cannella

La schiacciata di mele al profumo di cannella è un dolce dalla bontà unica. Tutto il gusto della frutta racchiuso in un soffice impasto dal profumo invitante. Un classico della tradizione casalinga che non tramonta mai. Perfetta per la colazione o la merenda, la schiacciata di mele è facile e veloce da preparare. Non resta che seguire la ricetta!

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SCHIACCIATA DI MELE AL PROFUMO DI CANNELLA

Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro

  • 700 gr di mele golden
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 160 gr di burro
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • il succo di un limone
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola e coprirle con 125 gr di zucchero e il succo del limone. Mescolare con un cucchiaio e lasciarle nell’infusione per due ore, rigirando ogni tanto.

Con le fruste elettriche, sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Fondere il burro al microonde o a bagnomaria, fare raffreddare ed unirlo al composto di uova e zucchero.

Unire la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella, mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Fare ammorbidire l’impasto versando il liquido dell’infuso di mele, quindi incorporare le fettine di mele e mescolare bene.

Versare il composto nello stampo imburrato e cuocere nel forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

Sfornare la schiacciata di mele, lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e trasferire su un vassoio.

Spolverizzare la schiacciata di mele al profumo di cannella con dello zucchero a velo e servire.

Il dolce si conserva bene per almeno due o tre giorni, sempre se non finirà prima.

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