La schiacciata di mele al profumo di cannella è un dolce dalla bontà unica. Tutto il gusto della frutta racchiuso in un soffice impasto dal profumo invitante. Un classico della tradizione casalinga che non tramonta mai. Perfetta per la colazione o la merenda, la schiacciata di mele è facile e veloce da preparare. Non resta che seguire la ricetta!
SCHIACCIATA DI MELE AL PROFUMO DI CANNELLA
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro
- 700 gr di mele golden
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero semolato
- 160 gr di burro
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- il succo di un limone
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola e coprirle con 125 gr di zucchero e il succo del limone. Mescolare con un cucchiaio e lasciarle nell’infusione per due ore, rigirando ogni tanto.
Con le fruste elettriche, sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Fondere il burro al microonde o a bagnomaria, fare raffreddare ed unirlo al composto di uova e zucchero.
Unire la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella, mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Fare ammorbidire l’impasto versando il liquido dell’infuso di mele, quindi incorporare le fettine di mele e mescolare bene.
Versare il composto nello stampo imburrato e cuocere nel forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Sfornare la schiacciata di mele, lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e trasferire su un vassoio.
Spolverizzare la schiacciata di mele al profumo di cannella con dello zucchero a velo e servire.
Il dolce si conserva bene per almeno due o tre giorni, sempre se non finirà prima.