Con la bella stagione si hanno a disposizione molte verdure e ortaggi con cui si possono preparare molti piatti gustosi. Uno di questi è il risotto primavera, un primo piatto leggero e delicato che porterà allegria in tavola. Un classico della cucina, ma sempre molto gradito, sarà un modo per consumare un pasto leggero e genuino.
Risotto primavera
RISOTTO PRIMAVERA CON VERDURE DI STAGIONE
Ingredienti per quattro persone
- 400 gr di riso ( speciale per risotti )
- 150 gr di piselli freschi o surgelati
- 200 gr di asparagi selvatici ( pesati dopo averli puliti )
- 7 pomodorini ( ciliegino )
- una carota
- una cipolla piccola
- una zucchina verde
- uno spicchio d’aglio
- una costola di sedano
- 4 fogli di basilico
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- peperoncino ( facoltativo )
- brodo di dado
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Pulire e lavare tutte le verdure, tagliuzzarle e porle in una casseruola con olio extravergine d’oliva, farle rosolare bene.
Unire il riso, salare e pepare, mescolare per cinque minuti, quindi irrorare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, cominciare a bagnare con il brodo caldo, sempre mescolando e aggiungendo man mano altro brodo sino al termine della cottura, occorreranno circa venti minuti.
Aggiungere abbondante parmigiano e mescolare.
Mettere nei piatti, servire caldo aggiungendo altro parmigiano.