Risotto primavera con verdure di stagione

Con la bella stagione si hanno a disposizione molte verdure e ortaggi con cui si possono preparare molti piatti gustosi. Uno di questi è il risotto primavera, un primo piatto leggero e delicato che porterà allegria in tavola. Un classico della cucina, ma sempre molto gradito, sarà un modo per consumare un pasto leggero e genuino.

Risotto primavera

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Le ricette di Arcangela

RISOTTO PRIMAVERA CON VERDURE DI STAGIONE

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di riso ( speciale per risotti )
  • 150 gr di piselli freschi o surgelati
  • 200 gr di asparagi selvatici ( pesati dopo averli puliti )
  • 7 pomodorini ( ciliegino )
  • una carota
  • una cipolla piccola
  • una zucchina verde
  • uno spicchio d’aglio
  • una costola di sedano
  • 4 fogli di basilico
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • peperoncino ( facoltativo )
  • brodo di dado
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

Pulire e lavare tutte le verdure, tagliuzzarle e porle in una casseruola con olio extravergine d’oliva, farle rosolare bene.

Unire il riso, salare e pepare, mescolare per cinque minuti, quindi irrorare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, cominciare a bagnare con il brodo caldo, sempre mescolando e aggiungendo man mano altro brodo sino al termine della cottura, occorreranno circa venti minuti.

Aggiungere abbondante parmigiano e mescolare.

Mettere nei piatti, servire caldo aggiungendo altro parmigiano.

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