Il risotto gustoso e leggero con le zucchine è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, molto appetitoso ma nello stesso tempo leggero. Un mix di ingredienti semplici e genuini adatto a tutta la famiglia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Riso per risotti
-
3 Zucchine
-
1 Scalogno
-
1 l Brodo vegetale
-
mezzo bicchieri Vino bianco secco
-
100 g Scamorza
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. parmigiano grattugiato
-
q.b. Sale
-
Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
-
Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a fettine.
Affettare lo scalogno e rosolarlo in una pentola con l’olio extravergine d’oliva, aggiungere le zucchine affettate e mescolare con un cucchiaio di legno. Regolare di sale e volendo, aggiungere del peperoncino. Fare cuocere per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
Versare il riso e rosolarlo insieme allo scalogno e alle zucchine, unire il vino e farlo sfumare. Portare a cottura aggiungendo brodo vegetale caldo, poco alla volta. ( per la ricetta del brodo vegetale cliccare qui )
Quasi a cottura terminata aggiungere la scamorza tagliata a dadini e del parmigiano grattugiato. Quando la scamorza si è completamente sciolta, spegnere la fiamma e servire il risotto gustoso e leggero con le zucchine, ancora caldo, completando con una grattata di parmigiano grattugiato.