Plumcake salato con prosciutto cotto e scamorza

Il plumcake salato con prosciutto cotto e scamorza è un rustico molto saporito, ottimo da proporre in svariate occasioni, come buffet, picnic , ecc. La preparazione è molto facile e veloce, ma il risultato è strepitoso. Può essere l’idea perfetta per svuotare il frigo, infatti per farcirlo si possono utilizzare svariati ingredienti. Tagliato a piccoli dadi, può essere servito come antipasto o come aperitivo, basta infilzare in ogni pezzetto di plumcake salato, uno stuzzicadenti e il gioco è fatto!

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Le ricette di Arcangela

PLUMCAKE SALATO CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

Ingredienti per uno stampo da plumcake 

  • 330 gr di farina 0
  • 3 uova
  • 200 gr di prosciutto cotto in un solo pezzo
  • 200 gr di scamorza
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 230 gr di latte
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una bustina di lievito in polvere per torte salate
  • sale quanto basta

Procedimento

Tagliare a dadini il prosciutto cotto e la scamorza.

Setacciare la farina con il lievito attraverso un colino.

Sgusciare le uova in una ciotola, sbattere con una frusta, unire il latte, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il parmigiano grattugiato, il prosciutto e la scamorza tagliati a dadini. Mescolare bene.

Per ultimo incorporare la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamare bene il tutto.

Versare il composto ottenuto nello stampo da plumcake, foderato con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa.

Sfornare e lasciare intiepidire, togliere la carta forno e servire il plumcake salato con prosciutto cotto e scamorza tagliato a fette o a piccoli quadrati.

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