Le patate al salto con cipolle e zafferano sono un contorno veramente gustoso. Un piatto molto semplice e veloce da preparare, che può essere un’ottima idea per una cena leggera ma saporita. Lo zafferano darà un tocco finale a questo piatto che conquisterà tutti!
PATATE AL SALTO CON CIPOLLE E ZAFFERANO
Ingredienti per quattro persone
- 800 gr di patate non farinose
- 2 cipolle bianche
- una bustina di zafferano
- un ciuffo di prezzemolo
- un mestolino di brodo vegetale ( per la ricetta guardare qui )
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Sbucciare le patate e lavarle. Tagliarle a fette sottili, trasferirle in una ciotola che andrà messa sotto il rubinetto con un filo di acqua e mescolare con un cucchiaio di legno finché le patate avranno rilasciato l’amido e l’acqua diventerà limpida.
Sbucciare le cipolle, affettarle sottilmente, metterle in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva e farle stufare per cinque minuti.
Scolare le patate, asciugarle bene con un canovaccio o della carta assorbente per alimenti. Trasferirle in un tegame basso e largo, salarle e farle rosolare a fuoco medio con sei cucchiai di olio extravergine d’oliva, finché inizieranno ad assumere un colore dorato.
Aggiungere le cipolle stufate alle patate e mescolare con un cucchiaio di legno.Coprire con un coperchio e proseguire la cottura sempre a fuoco medio per altri quindici minuti.
Sciogliere lo zafferano nel brodo vegetale bollente ( io ho usato il mio dado fatto in casa ), versarlo sul mix di patate e proseguire la cottura a fuoco basso per altri cinque minuti circa. Aggiustare di sale e pepe.
A cottura ultimata trasferire le patate al salto con cipolle e zafferano su un piatto da portata, cospargere con il prezzemolo tritato e servire subito.