Gelato alla vaniglia con gocce di cioccolato

Il gelato alla vaniglia con gocce di cioccolato è un dessert cremoso e goloso, uno dei gusti più apprezzati e richiesti in gelateria. Quello che vi propongo si prepara senza uova e viene realizzato con la gelatiera.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Latte
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 120 g Zucchero
  • 20 g Destrosio (facoltativo)
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Innanzitutto incidere la bacca di vaniglia con un coltello affilato, nel senso della lunghezza.

    Versare il latte e la panna in un pentolino insieme allo zucchero, al destrosio ( abbassa il punto di congelamento) e alla bacca di vaniglia. Porre sul fuoco e fare scaldare senza portare a bollore, rigirando ogni tanto con un cucchiaio, per fare sciogliere bene gli zuccheri.

    Togliere il pentolino dal fuoco e immergerlo subito in acqua fredda per farlo ben raffreddare.

    Dopo versare il composto in un contenitore con il coperchio e metterlo in frigo per dodici ore circa.

    Trascorso il tempo del riposo, filtrare il composto e trasferirlo nella gelatiera. Azionarla seguendo le istruzioni del proprio elettrodomestico.

    Raggiunta la giusta consistenza del gelato, aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Trasferire il gelato alla vaniglia con gocce di cioccolato in un contenitore e porre in freezer per qualche ora prima di essere gustato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *