Gelato al cioccolato fondente

Il gelato al cioccolato fondente è un dessert super cremoso che conquisterà tutti. Un goloso gelato preparato con ingredienti semplici e genuini, una vera delizia per il palato. Ideale a fine pasto, ottimo per una merenda rinfrescante e nutriente.

gelato al cioccolato fondente
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Latte
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 125 g Zucchero
  • 20 g Destrosio (facoltativo)
  • 1 Uova
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente.

    In un pentolino versare la panna, il latte e il destrosio, mescolare con un cucchiaio e mettere su fuoco basso. Quando il composto comincia a scaldarsi, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino al suo completo scioglimento, dopodiché togliere dal fuoco.

    In un’altra pentola mettere lo zucchero e l’uovo, montare con le fruste elettriche. Unire il cacao amaro e la vanillina, continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Versare sul composto il latte e la panna al cioccolato, trasferire la pentola sul fuoco, mescolare fino a quando sfiora il bollore.

    Togliere la pentola dal fuoco e immergerla subito in acqua fredda, in modo che il composto si raffreddi  più rapidamente.

    Dopo versare il composto in un contenitore con il coperchio e mettere in frigo per dodici ore circa.

    Trascorso il tempo del riposo, versare il composto nella gelatiera ed azionarla seguendo le indicazioni dell’elettrodomestico.

    Quando il gelato al cioccolato fondente è pronto, trasferirlo in un contenitore e porre in freezer per qualche ora prima di essere gustato.

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