I cookies con gocce di cioccolato fondente sono dei deliziosi e golosi biscotti di origine americana, molto famosi nel mondo. Realizzare questi biscottini è molto facile e veloce, un impasto a base di burro, zucchero e uova, arricchito da golose gocce di cioccolato, per un successo assicurato.
COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di burro ammorbidito
- 2 tuorli d’uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 4 cucchiai di acqua
- 200 gr di gocce di coccolato fondente
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- un pizzico di sale
Procedimento
Spezzettare in una ciotola il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e ben montata.
Incorporare i tuorli delle uova, uno alla volta, montare ancora il composto, quindi aggiungere i quattro cucchiai di acqua, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia.
Unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e lavorare il composto fino a quando sarà soffice e perfettamente amalgamato.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare con un cucchiaio di legno. Coprire con della pellicola trasparente e fare riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta circa.
Foderare uno stampo con carta forno e preriscaldare il forno a 180°. Con le mani prelevare pezzetti di impasto in modo da formare delle palline grandi quanto una noce, disporli nello stampo ben distanziati tra di loro e schiacciarli leggermente con le dita.
Trasferire i cookie con gocce di cioccolato in forno per dieci minuti circa, fare attenzione alla cottura, non devono colorire molto.
Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare i biscotti completamente, non rimuoverli prima, altrimenti ancora caldi si potrebbero rompere.
Conservare i cookie con gocce di cioccolato fondente in un contenitore per alimenti, rimarranno fragranti per qualche giorno.