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Ciambella soffice al limone

La ciambella soffice al limone è realizzata con ingredienti semplici e genuini, quindi adatta a tutta la famiglia. La consistenza e il profumo rendono questa ciambella unica, perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, senza eccedere nelle calorie.

ciambella soffice al limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 120 g burro morbido
  • 2 cucchiai Limoncello
  • 50 g Succo di limone
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. ciambella soffice al limone

    In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con la metà dello zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.

    A parte montare il burro con lo zucchero rimasto e la scorza del limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto chiaro e cremoso.

    Senza smettere di mescolare unire al burro montato la battuta di uova, poi, quando l’impasto risulterà omogeneo, aggiungere il limoncello e il succo del limone filtrato.

    Unire la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, amalgamare bene il composto, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto.

    Versare l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato, del diametro di 24 cm. Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa. Quando sarà cotta, fare sempre la prova stecchino, sfornarla e fare intiepidire, quindi porla su una gratella e farla raffreddare completamente.

    Prima di servire la ciambella soffice al limone spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Note

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