Ciambella albumi e panna

Albumi da smaltire? Questa è la ricetta perfetta che consente di consumare gli albumi avanzati da precedenti ricette. Una ciambella soffice e golosa che si scioglie in bocca. Provare per credere!

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Le ricette di Arcangela

                                                       CIAMBELLA ALBUMI E PANNA

INGREDIENTI per uno stampo di 28 cm di diametro

  • 300 gr di albumi ( circa 10 albumi
  • 400 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di panna fresca
  • 150 gr di latte
  • 100 gr di pasta di pistacchio ( in alternativa si possono usare 100 gr di pistacchi tritati )
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola montare gli albumi a neve, aggiungere poco alla volta lo zucchero  e continuare a montare. In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il cacao. Mescolare bene e a cucchiaiate unire le polveri agli albumi montati, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, alternando con il latte. In un’altra ciotola montare la panna fresca ed unirla delicatamente all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno, sempre dal basso verso l’alto. Per ultimo unire la pasta di pistacchio o i pistacchi tritati. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno spaghetto, sfornare e lasciare raffreddare. Togliere dallo stampo, mettere in un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. il dolce è pronto per essere gustato in tutte le ore della giornata e si manterrà morbido e soffice per qualche giorno, sempre se non finirà subito!

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