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Calamari in umido con pomodori pelati

Questa ricetta è un secondo piatto a base di pesce molto leggero e gustoso, preparato con pochi e semplici ingredienti, un piatto che si prepara velocemente e non necessita di molto tempo di cottura.

Calamari in umido con pomodori pelati

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Le ricette di Arcangela

CALAMARI IN UMIDO CON POMODORI PELATI

Ingredienti per quattro persone

  • 800 gr di calamari interi già puliti
  • 250 gr di pomodori pelati
  • una cipolla piccola
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe ( facoltativo )
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Sciacquare i calamari e tagliarli ad anelli.

In un tegame fare soffriggere la cipolla, affettata finemente, con l’olio extravergine d’oliva, unire i calamari e farli rosolare insieme alla cipolla.

Aggiungere il vino bianco, cuocere per circa cinque minuti senza coperchio, dopodiché aggiungere i pomodori pelati.

Salare e pepare, coprire il tegame e fare cuocere i calamari a fiamma bassa par circa venti minuti.

Trasferire i calamari su un piatto da portata e servirli ancora caldi.

L’ideale sarebbe servire questo piatto con del pane casereccio tostato.

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