Questa ricetta è un secondo piatto a base di pesce molto leggero e gustoso, preparato con pochi e semplici ingredienti, un piatto che si prepara velocemente e non necessita di molto tempo di cottura.
Calamari in umido con pomodori pelati
CALAMARI IN UMIDO CON POMODORI PELATI
Ingredienti per quattro persone
- 800 gr di calamari interi già puliti
- 250 gr di pomodori pelati
- una cipolla piccola
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe ( facoltativo )
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Sciacquare i calamari e tagliarli ad anelli.
In un tegame fare soffriggere la cipolla, affettata finemente, con l’olio extravergine d’oliva, unire i calamari e farli rosolare insieme alla cipolla.
Aggiungere il vino bianco, cuocere per circa cinque minuti senza coperchio, dopodiché aggiungere i pomodori pelati.
Salare e pepare, coprire il tegame e fare cuocere i calamari a fiamma bassa par circa venti minuti.
Trasferire i calamari su un piatto da portata e servirli ancora caldi.
L’ideale sarebbe servire questo piatto con del pane casereccio tostato.