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Briochine alla panna con gocce di cioccolato

Le briochine alla panna con gocce di cioccolato sono una vera delizia, soffici e gustose, ideali per iniziare bene la giornata, ottime per una merenda golosa ed energetica. Un impasto molto semplice da realizzare, in poco tempo si otterranno delle piccole brioche che faranno felici grandi e piccini.

briochine alla panna con gocce di cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 briochine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 200 g Panna fresca liquida tiepida
  • mezzo cubetto Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g burro morbido
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Scorza d'arancia
  • 10 g Sale
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente

Per spennellare

  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Panna fresca liquida

Preparazione

  1. briochine alla panna con gocce di cioccolato

    Sbriciolare il lievito in una ciotola, aggiungere un po’ di panna tiepida e mescolare.

    Nella ciotola della planetaria o in una ciotola per l’impasto a mano, versare le due farine setacciate insieme, unire la panna tiepida in cui si è fatto sciogliere il lievito .

    Avviare la planetaria munita di gancio, quindi aggiungere il miele, lo zucchero e il resto della panna. Quando l’impasto inizia a prendere consistenza, unire le uova leggermente sbattute, la vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia. Come l’impasto comincerà a staccarsi dalle pareti della ciotola, aggiungere il burro a pezzettini. Per ultimo incorporare il sale e continuare ad impastare per altri cinque minuti circa, fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.

    Capovolgere l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, incorporare le gocce di cioccolato, allargando l’impasto con le mani e impastando nuovamente con delicatezza. Dare la forma di una palla e metterla in una ciotola unta con del burro. Coprire con la pellicola e fare lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume.

    Trascorso il tempo della lievitazione, dividere l’impasto in pezzi di ottanta grammi ciascuno, formare delle palline che andranno sistemate in uno stampo ricoperto di carta forno.

  2. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare nuovamente per 30-40 minuti circa. Spennellare la superficie delle briochine con l’uovo e la panna, miscelati insieme. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti circa, dovranno presentarsi ben dorate.

    Sfornare le briochine alla panna con gocce i cioccolato, farle raffreddare e gustarle a colazione o merenda.

  3. Le briochine si conservano per qualche giorno in una busta per alimenti. Volendo si possono congelare e al momento di consumarle, metterle nel microonde.

Note

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