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Biscottini con farina ai cereali

I biscottini con farina ai cereali sono dei biscotti semplici con molte proprietà nutritive e poche calorie. Molto facili da realizzare, sono ideali da inzuppare nel latte per una colazione sana e leggera.

biscottini con farina ai cereali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g farina ai cereali
  • 300 g Farina integrale
  • 120 g Burro
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 200 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 50 g Granella di nocciole
  • 2 cucchiai Miele
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 4 g Bicarbonato
  • Un pizzico di sale
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 200 g Latte

Preparazione

  1. Versare su una capiente ciotola le farine miscelate insieme al cremar tartaro e al bicarbonato. Formare la fontana, mettere al centro lo zucchero, il miele, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, le uova leggermente sbattute, il burro a pezzetti, l’olio di semi di mais e metà del latte.

    Amalgamare pian piano le farine con gli altri ingredienti, poi aggiungere il rimanente latte e la granella di nocciole. Impastare con le mani finché si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per una mezz’ora circa.

    Trascorso il tempo del riposo, stendere la pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di un centimetro. Con uno stampo rotondo del diametro di cinque centimetri ritagliare i biscotti. Impastare i ritagli di pasta, stendere nuovamente con il matterello e ricavare altri biscotti fino ad avere esaurito tutta la pasta.

     

  2. Disporre i biscotti negli stampi ricoperti da carta forno, un po’ distanziati tra loro.

  3. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per venti minuti circa. Sfornare i biscottini con farina ai cereali e farli raffreddare.

    Conservarli in scatola di latta o in contenitori di vetro.

     

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