I biscottini al gusto di limone sono dei dolcetti fragranti e profumati. Sono molto semplici e veloci da preparare, perfetti per accompagnare una tazza di tè o di caffè.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 34 biscottini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
450 g Farina 00
-
150 g Zucchero
-
100 g Burro
-
1 Uova
-
1 Scorza di limone non trattato
-
7 cucchiai Succo di limone
-
3 cucchiai Latte
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per spolverizzare
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico il burro, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. incorporare gradatamente l’uovo leggermente sbattuto e il succo di limone, amalgamarli con un cucchiaio di legno. Unire la farina e il lievito setacciati insieme, mescolare bene il composto. Per ultimo aggiungere il latte, continuare a mescolare in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per una mezz’oretta circa.
Trascorso il tempo del riposo, dividere il composto in tante palline del peso di 25 g ciascuna.
-
Preparare con ogni pallina un rotolino e modellarlo a forma di “S”. Disporre i biscottini ottenuti nello stampo ricoperto con carta forno.
-
Cuocere i biscottini nel forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti circa, facendo attenzione a non farli colorire troppo. Sfornare i biscottini al gusto di limone e farli raffreddare, quindi trasferirli in un vassoio e cospargerli di zucchero a velo.
-
Conservare i biscottini in un contenitore di latta o di vetro, si manterranno freschi e fragranti per parecchi giorni.