Biscottini al cacao ripieni di cioccolato bianco

i biscottini al cacao ripieni di cioccolato bianco sono delle piccole delizie preparate con una deliziosa pasta frolla e un cuore cioccolattoso. Molto semplici e veloci da preparare, conquisteranno al primo assaggio. Ideali per ogni momento della giornata, perfetti come fine pasto, ottimi per accompagnare un caffè fumante o un tè aromatico.

biscottini al cacao ripieni di cioccolato bianco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 125 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1Uova
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • Mezza bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoScorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale

Per farcire

  • 250 gCioccolato bianco (a quadretti)

Per decorare

  • q.b.Cioccolato bianco (fuso)

Preparazione

  1. biscotti al cacao ripieni di cioccolato bianco
  2. In una ciotola versare la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci. Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con le mani fino a ottenere una sorta di composto sfarinato. Fare un buco al centro e inserire lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia e la vanillina. Mescolare e come l’impasto prende consistenza, rovesciarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastarlo delicatamente con le mani, fino ad ottenere una frolla liscia ed omogenea. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per circa un’ora.

  3. Trascorso il tempo del riposo, stendere la frolla sul piano infarinato, con il matterello dello spessore di mezzo centimetro e ricavare dei cerchi del diametro di 4 cm.

  4. In ogni cerchio mettere un quadretto di cioccolato bianco.

  5. Ricoprire con un altro cerchio di pasta, premendo bene lungo la circonferenza, per richiudere all’interno il ripieno di cioccolato. Disporre i biscotti ottenuti in uno stampo ricoperto con carta forno.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa. Sfornare i biscottini e fare raffreddare. Decorare la superficie dei biscottini con cioccolato bianco fuso.

    I biscottini al cacao ripieni di cioccolato bianco sono pronti per essere gustati.

Conservazione

I biscottini al cacao ripieni di cioccolato bianco si conservano in una scatola di latta o in un contenitore di vetro per parecchi giorni.

Consiglio

Per farcire questi deliziosi biscottini al posto del cioccolato bianco si può mettere il cioccolato fondente o il cioccolato al latte.

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