i biscottini al cacao ripieni di cioccolato bianco sono delle piccole delizie preparate con una deliziosa pasta frolla e un cuore cioccolattoso. Molto semplici e veloci da preparare, conquisteranno al primo assaggio. Ideali per ogni momento della giornata, perfetti come fine pasto, ottimi per accompagnare un caffè fumante o un tè aromatico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscottini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 125 gZucchero
- 125 gBurro
- 1Uova
- 4 gLievito in polvere per dolci
- Mezza bustinaVanillina
- 1 cucchiainoScorza d’arancia (grattugiata)
- 1 pizzicoSale
Per farcire
- 250 gCioccolato bianco (a quadretti)
Per decorare
- q.b.Cioccolato bianco (fuso)
Preparazione
In una ciotola versare la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci. Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con le mani fino a ottenere una sorta di composto sfarinato. Fare un buco al centro e inserire lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia e la vanillina. Mescolare e come l’impasto prende consistenza, rovesciarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastarlo delicatamente con le mani, fino ad ottenere una frolla liscia ed omogenea. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo del riposo, stendere la frolla sul piano infarinato, con il matterello dello spessore di mezzo centimetro e ricavare dei cerchi del diametro di 4 cm.
In ogni cerchio mettere un quadretto di cioccolato bianco.
Ricoprire con un altro cerchio di pasta, premendo bene lungo la circonferenza, per richiudere all’interno il ripieno di cioccolato. Disporre i biscotti ottenuti in uno stampo ricoperto con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa. Sfornare i biscottini e fare raffreddare. Decorare la superficie dei biscottini con cioccolato bianco fuso.
I biscottini al cacao ripieni di cioccolato bianco sono pronti per essere gustati.
Conservazione
I biscottini al cacao ripieni di cioccolato bianco si conservano in una scatola di latta o in un contenitore di vetro per parecchi giorni.
Consiglio
Per farcire questi deliziosi biscottini al posto del cioccolato bianco si può mettere il cioccolato fondente o il cioccolato al latte.