Biscottini al cacao e cioccolato bianco

I biscottini al cacao e cioccolato bianco sono dei semplici e golosi dolcetti da preparare in qualsiasi occasione. Biscotti croccanti e friabili, dal gusto delicato, perfetti per accompagnare una tazza di tè o caffè, ideali anche da inzuppare nel cappuccino. In poco tempo si otterranno dei biscotti che ingolosiranno tutta la famiglia.

 

biscottini al cacao e cioccolato bianco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g burro morbido
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Gocce di cioccolato bianco
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • mezzo cucchiaino Scorza d'arancia grattugiata
  • un pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola spezzettare il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e ben montata.

    Incorporare un uovo alla volta, montare ancora il composto, quindi unire la scorza grattugiata d’arancia e un pizzico di sale.

    Aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao, lavorare ancora per qualche minuto finché l’impasto sarà soffice e perfettamente amalgamato.

    Unire le gocce di cioccolato bianco e mescolare con un cucchiaio di legno. Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare l’impasto in frigo per una mezz’ora circa.

    Foderare uno stampo con carta forno. Con le mani prelevare pezzetti di impasto grandi quanto una noce, formare dei biscottini tondi e disporli ben distanziati tra di loro. Schiacciarli leggermente con le dita e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per dieci minuti circa, facendo attenzione a non farli colorire troppo.

  2. Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare completamente i biscotti. Non rimuoverli ancora caldi perché c’è il rischio che si rompano.

    Conservare i biscottini al cacao e cioccolato bianco in contenitori di latta.

Note

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