I biscottini al cacao e cioccolato bianco sono dei semplici e golosi dolcetti da preparare in qualsiasi occasione. Biscotti croccanti e friabili, dal gusto delicato, perfetti per accompagnare una tazza di tè o caffè, ideali anche da inzuppare nel cappuccino. In poco tempo si otterranno dei biscotti che ingolosiranno tutta la famiglia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
200 g burro morbido
-
2 Uova
-
120 g Zucchero
-
150 g Gocce di cioccolato bianco
-
mezza bustina Lievito in polvere per dolci
-
mezzo cucchiaino Scorza d'arancia grattugiata
-
un pizzico Sale
Preparazione
-
In una ciotola spezzettare il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e ben montata.
Incorporare un uovo alla volta, montare ancora il composto, quindi unire la scorza grattugiata d’arancia e un pizzico di sale.
Aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao, lavorare ancora per qualche minuto finché l’impasto sarà soffice e perfettamente amalgamato.
Unire le gocce di cioccolato bianco e mescolare con un cucchiaio di legno. Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare l’impasto in frigo per una mezz’ora circa.
Foderare uno stampo con carta forno. Con le mani prelevare pezzetti di impasto grandi quanto una noce, formare dei biscottini tondi e disporli ben distanziati tra di loro. Schiacciarli leggermente con le dita e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per dieci minuti circa, facendo attenzione a non farli colorire troppo.
-
Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare completamente i biscotti. Non rimuoverli ancora caldi perché c’è il rischio che si rompano.
Conservare i biscottini al cacao e cioccolato bianco in contenitori di latta.