Crea sito

Biscotti fiammifero con cioccolato fondente

I biscotti fiammifero con cioccolato fondente sono dei deliziosi e sfiziosi dolcetti di pasta frolla molto semplici e veloci da preparare. Sono ideali da proporre per le feste dei bambini o ad un buffet, ottimi da servire a fine pasto o da gustare tra una chiacchiera e l’altra.

BISCOTTI FIAMMIFERO CON CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di amido di mais
  • 200 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero a velo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Per decorare

  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 7 gr di olio di semi di mais
  • zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola setacciare la farina 00, l’amido di mais,  insieme al lievito e alla vanillina. Unire il burro a pezzetti, fresco di frigorifero e strofinare con le mani, fino ad ottenere un impasto granuloso.

Fare un buco al centro, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, un uovo intero e un tuorlo ( mettere da parte l’albume ). Impastare piuttosto velocemente, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo a riposare in frigorifero per un’ora circa.

Trascorso il tempo del riposo, porre la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato, stenderla con il matterello in una sfoglia dello spessore di mezzo cm. Tagliare la sfoglia con un coltello affilato, misurando con un righello strisce larghe un cm e lunghe 8 cm.

Disporre i biscotti ottenuti in uno stampo ricoperto da carta forno, spennellarli con l’albume leggermente sbattuto con una forchetta.

Cospargere la superficie dei biscotti con lo zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 – 12 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, unire l’olio di semi di mais e mescolare bene.

Intingere la punta dei biscotti fiammifero nel cioccolato fondente e lasciare solidificare deponendo i biscotti su carta forno.

Con questi deliziosi biscotti provate a guarnire una coppa di gelato, un connubio perfetto!