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Biscotti da inzuppo al cacao

I biscotti da inzuppo al cacao sono golosi e fragranti, ottimi per tutta la famiglia. Facilissimi e veloci da preparare con ingredienti semplici e genuini. Sono i classici biscotti da inzuppo, della consistenza perfetta, ideali da tuffare nel latte o nel cappuccino.

biscotti da inzuppo al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 100 gOlio di semi di mais
  • 200 gZucchero
  • 60 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 10 gAmmoniaca per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per spennellare

  • q.b.Latte

Per decorare

  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero. In un pentolino scaldare leggermente il latte ed aggiungere l’ammoniaca, mescolare fino ad ottenere un composto spumoso. Unire alla montata di uova l’olio a filo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia e la vanillina. Mescolare bene tutti gli ingredienti, quindi unire a cucchiaiate la farina setacciata insieme al cacao. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprire con un canovaccio e fare riposare a temperatura ambiente per mezz’ora circa.

  2. Stendere l’impasto con il matterello sulla spianatoia infarinata, dello spessore di poco più di mezzo centimetro. Tagliare i biscotti della forma desiderata, io ho usato una formina rettangolare.

  3. Disporre i biscotti ben distanziati tra loro, sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Spennellare la superficie dei biscotti con il latte e cospargerli leggermente di zucchero semolato.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa. Sfornare i biscotti da inzuppo al cacao e farli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Conservare i biscotti da inzuppo al cacao in una scatola di latta o in un contenitore di vetro. Si manterranno fragranti per parecchi giorni.

Consigli

Volendo si possono fare pure bianchi, basta sostituire i 50 grammi di cacao amaro con farina 00 dello stesso peso.

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