Biscotti alle nocciole con marmellata

I biscotti alle nocciole con marmellata sono dei semplicissimi dolcetti di pasta frolla ripieni di confettura a piacere. Facilissimi da preparare, questi biscotti sono friabili e gustosi, ideali per una colazione o una merenda semplice e genuina.

Biscotti alle nocciole con marmellata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 370 g Farina 00
  • 80 g Nocciole tritate
  • 150 g burro morbido
  • 180 g Zucchero
  • Un uovo
  • Un tuorlo
  • Un pizzico di sale
  • 5 cucchiai Confettura a piacere
  • Un uovo per spennellare

Preparazione

  1. In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l’uovo e il tuorlo, il pizzico di sale, poi le nocciole tritate e la farina.

    Impastare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente, quindi trasferirlo in frigo per un’ora circa.

    Trascorso questo tempo, con la pasta formare delle palline grosse come una noce e sistemarle sulla placca del forno rivestita dall’apposita carta.

    Utilizzando una bacchetta con la punta arrotondata, va bene anche il manico di un cucchiaio di legno, creare un incavo in tutti i biscotti, poi pennellarli in superficie con l’uovo. Riempire l’incavo dei biscotti con della confettura del gusto preferito.

    Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornare i biscotti alle nocciole con marmellata e farli raffreddare completamente, quindi trasferirli su un vassoio.

    Questi biscotti si conservano per parecchi giorni chiusi in contenitori alimentari.

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