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Biscotti alle mandorle e cioccolato fondente

I biscotti alle mandorle e cioccolato fondente sono dei dolcetti veramente golosi e irresistibili. Sono semplicissimi e veloci da preparare, ottimi per qualsiasi occasione. Io li ho realizzati a forma di cuore per la festa degli innamorati, ma si può usare qualsiasi stampo.

biscotti alle mandorle e cioccolato fondente
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Mandorle spellate
  • 100 g burro morbido
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Scorza grattugiata di limone
  • 1 bicchierino Brandy

Per la copertura

  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Togliere la pellicina delle mandorle, immergendole per qualche minuto in acqua bollente, quindi tritarle molto finemente.

    Mettere in una ciotola il burro morbido a pezzetti, lavorarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Unirvi lo zucchero e continuare a lavorare l’impasto. Aggiungere un uovo alla volta, la scorza grattugiata del limone e mescolare bene.

    Versare sulla spianatoia la farina, mescolarvi le mandorle tritate, unire la crema di burro e uova, il brandy e impastare aggiungendo se necessario, un pò di latte. Lasciare riposare l’impasto, coperto con un canovaccio, per una mezz’oretta circa.

    Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e ritagliarla con forcine della forma desiderata. Disporre i biscotti in uno stampo ricoperto con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.

  2. Sfornare i biscotti alle mandorle e farli raffreddare completamente. Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Intingere un lato dei biscotti nel cioccolato e farli asciugare su un vassoio coperto con carta forno.

    Conservare i biscotti alle mandorle e cioccolato fondente in un contenitore di latta o di vetro.

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