Bignè con crema al mascarpone e pistacchio

I bignè con crema al mascarpone e pistacchio sono dei golosissimi dolcetti ripieni di una deliziosa e delicata crema, ricoperti da una glassa al pistacchio. Facili da preparare, sono ideali da proporre per un buffet o per finire in dolcezza un pranzo o una cena.

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BIGNE’ CON CREMA AL MASCARPONE E PISTACCHIO

Ingredienti 

Per i bignè ( il numero dipende da quanto si vogliono grandi )

  • la ricetta la troverete cliccando qui

Per la crema

  • 300 gr di mascarpone
  • 300 gr di panna per dolci
  • un barattolo di crema dolce di pistacchio ( in alternativa 150 gr di pistacchio tritato finemente )

Per la glassa al pistacchio

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di pasta di pistacchio ( in alternativa 2 cucchiaini di pistacchio tritato finemente )

Procedimento

Preparare le crema: mettere il mascarpone in una ciotola e lavorarlo con le fruste elettriche. In un’altra ciotola montare la panna ed aggiungerla al mascarpone. Unire pure la crema dolce al pistacchio e continuare a lavorare con le fruste elettriche, in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Riempire con la crema ottenuta una tasca da pasticciere con la bocchetta stretta e riempire i bignè, che man mano andranno trasferiti in un vassoio.

Per ultimo si passa a preparare la glassa al pistacchio: in una ciotola mescolare lo zucchero a velo, i due cucchiai di acqua e i due cucchiai di pasta di pistacchio. Mescolare fino a quando la glassa non sarà liscia ed omogenea.

Con la glassa ottenuta ricoprire la superficie dei.bignè farciti con crema al mascarpone e pistacchio.  Riporre in frigo fino al momento di servire.