Calvolfiore bianco gratinato

Un modo ottimo e veloce per cucinare il cavolfiore. Ideale come contorno, ma vista la croccante gratinatura, si presta molto bene come antipasto o come piatto da picnic. Inoltre è un piatto leggero, ideale per chi è a dieta perché può essere servito come piatto unico.

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Le ricette di Arcangela

CAVOLFIORE BIANCO GRATINATO

INGREDIENTI per quattro persone

  • un cavolfiore bianco di circa 800 gr
  • pangrattato
  • due uova
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Pulire, lavare e tagliare il cavolfiore a mazzetti. Farli cuocere al dente in acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare. Ungere uno stampo con un po’ di olio. In una ciotola sbattere le uova con tre cucchiai di olio, sale  e parmigiano grattugiato. Immergere i mazzetti di cavolfiore nell’uovo sbattuto e sistemarli nello stampo, uno accanto all’altro, continuare così fino ad esaurimento del cavolfiore. Mescolare il pangrattato, sufficiente a coprire tutto il cavolfiore, con parmigiano grattugiato e sale. Versarlo uniformemente su tutto il cavolfiore, irrorare la superficie con olio d’oliva e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. Sfornare e servire tiepido, ma è ottimo anche freddo.