Ciao a tutti/e,
oggi voglio spiegarvi in modo semplice e chiaro come è possibile ottenere delle uova sode perfette.
Innanzitutto riempite un pentolino con acqua fredda e mettevi dentro le uova, che dovranno essere completamente coperte dall’acqua. Mi raccomando, i gusci devono essere assolutamente integri!
Mettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore.
A partire da questo momento, impostate un timer che vi indichi la scadenza di 7 minuti (se il tuorlo vi piace leggermente morbido al centro) o di 9 minuti (se volete il tuorlo ben cotto).
Scolatele in uno scolapasta e passatele sotto un getto di acqua fredda. Servirà a bloccarne la cottura e a facilitarvi nella sbucciattura. Se il tuorlo di un uovo sodo, una volta aperto, è circondato da un anello verde, significa che è stato cotto eccessivamente o che l’acqua ha un elevato contenuto di ferro. L’uovo è comunque sicuro da mangiare.
E’ possibile preparare un buon uovo sodo anche al microonde, seguendo dei semplici passaggi:
- Portate ad ebollizione dell’acqua in una ciotola adatta alla cottura a microonde, non troppo piena, altrimenti con l’aggiunta dell’uovo deborderà.
- inserite l’uovo nella ciotola.
- coprite la ciotola con un piatto o con un coperchio adatto per permettere al calore di circolare uniformemente.
- Impostate il microonde a 800w e fate andare per circa 8 minuti.
- Lasciate le uova nell’acqua bollente per altri 8-10 minuti, poi procedete normalmente.
Queste istruzioni si riferiscono principalmente alle uova di gallina comuni, mentre per altre tipologie di uova (più piccole o più grandi) basta variare leggermente i tempi di cottura.
Se volete saperne di più sulle uova, cliccate sul link UOVA: PROPRIETA’ ED EFFETTI BENEFICI
Le uova sode possono essere consumate in semplicità, ma si prestano anche a tantissime ricette.
Ecco le ricette con le uova sode: