Le uova al sugo mi piacciono moltissimo, specie in inverno. Ma spesso mi piace variare un po’negli ingredienti, creando nuovi accostamenti. E’così che nascono queste uova rotte in un sugo che sa di spezie (il curry in questo caso) e con dei pisellini a fare da contorno. Si ratta di un piatto molto semplice da realizzare ma che soddisfa tutti i palati!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
Ingredienti per 4 persone
- 8Uova
- 200 gPiselli surgelati
- MezzaCipolla
- 1 spicchioAglio
- 250 gPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiCurry
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Cominciate la preparazione tritando finemente la cipolla e l’aglio.
In una padella, scaldate l’olio, aggiungete aglio e cipolla e fateli appassire dolcemente per 7 minuti, aggiungendo poca acqua se stanno asciugando o tendono a colorirsi troppo.
Unite i piselli, ancora surgelati, e lasciateli cuocere per 15 minuti, con un coperchio, a fuoco dolce. Anche in questo caso aggiungete poca acqua se asciugano troppo.
Aggiungete il curry e lasciatelo amalgamare per un paio di minuti, mescolando spesso.
A questo punto, potete versare la passata di pomodoro, salate leggermente aggiungendo anche 2-3 cucchiai di acqua. Cuocete coperta per 10 minuti a fuoco lento.
Passati 10 minuti, la passata avrà raggiunto un leggero bollore. E’ il momento di aggiungere le uova. Create 8 spazi, tante quante sono le uova. Apritele direttamente nella padella facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Salatele poco in superficie.
Chiudete con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti. Se volete un tuorlo più cremoso abbassate il tempo a 7-8 minuti.
Ora siete pronti a gustavi le vostre uova con pisellini al curry!
Note
Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici delle uova, cliccate QUI.
Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del pomodoro, cliccate QUI.
Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici dei piselli, cliccate QUI.
Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del curry, cliccate QUI.
Le vostre opinioni sono sempre gradite. La cucina è uno scambio continuo, e solo così si migliora. Potete commentare, proporre varianti o esporre dubbi. Ma potete anche fare richieste.
Per collaborazioni potete contattarmi alla mail lacucinaimperfetta@libero.it