TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE

Uno tra i dolci può amati e ricercati. Oltre a essere molto goloso è anche bello da presentare. E per SanValentino stupirete il vostro partner! Il tortino al cioccolato dal cuore fondente sarà il vostro alleato per una serata speciale!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tortini

  • 210 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 90 gZucchero
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 6 Pirottini

Preparazione

  1. In un pentolino mettete due o tre dita di acqua, mettetelo sul fuoco e sopra posizionate un piatto o una ciotola resistente al calore che possa chiudere bene il pentolino. Sul piatto mettete 150 g. Di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.

  2. Toglietelo da fuoco e mentre è ancora caldo aggiungete il burro a cubetti. Mescolate in modo da far sciogliere bene il burro. Tenete questa preparazione da parte facendola intiepidire.

  3. In una ciotola mettete le uova e il tuorlo, un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti con la frusta in modo da ottenere un composto liscio.

  4. Adesso aggiungete il composto di cioccolato, continuando mescolare con la frusta.

  5. Setacciate insieme farina e cacao e unite lì pian piano al composto, mescolando bene. Dovrete ottenere un composto senza grumi.

  6. Prendete i pirottini e imburrate e infarinate il fondo e i bordi. Io utilizzo i Pinottini di alluminio, quelli adatti ai muffin.

  7. In ogni pirottino versate in po del composto, fino a un terzo della sua capienza.

  8. Dal cioccolato rimasto ricavate sei cubetti, passateli nella farina, e metteteli al centro del composto in ogni pirottino.

  9. Versate il restante composto nei pirottini in modo da riempirli.

  10. Pulite i Pinottini in una paglia e infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

  11. Pulite i Pinottini in una paglia e infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

  12. Fate riposare due minuti, quindi scaravoltateli sul piatto da portata, spolverizzate di zucchero a velo e servite!

Note

Potete anche omettere l’aggiunta del cubetto di cioccolato, poiché otterrete comunque un cuore fondente. Il mio è un eccesso di golosità!

Se volete maggiori informazioni sulle proprietà e sui benefici del cioccolato, cliccate QUI.

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Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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