Uno tra i dolci può amati e ricercati. Oltre a essere molto goloso è anche bello da presentare. E per SanValentino stupirete il vostro partner! Il tortino al cioccolato dal cuore fondente sarà il vostro alleato per una serata speciale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 tortini
- 210 gCioccolato fondente al 60-69%
- 80 gBurro
- 2Uova
- 1Tuorlo
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 90 gZucchero
- 10 gCacao amaro in polvere
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Strumenti
- 1 Frusta a mano
- 1 Ciotola
- 6 Pirottini
Preparazione
In un pentolino mettete due o tre dita di acqua, mettetelo sul fuoco e sopra posizionate un piatto o una ciotola resistente al calore che possa chiudere bene il pentolino. Sul piatto mettete 150 g. Di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Toglietelo da fuoco e mentre è ancora caldo aggiungete il burro a cubetti. Mescolate in modo da far sciogliere bene il burro. Tenete questa preparazione da parte facendola intiepidire.
In una ciotola mettete le uova e il tuorlo, un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti con la frusta in modo da ottenere un composto liscio.
Adesso aggiungete il composto di cioccolato, continuando mescolare con la frusta.
Setacciate insieme farina e cacao e unite lì pian piano al composto, mescolando bene. Dovrete ottenere un composto senza grumi.
Prendete i pirottini e imburrate e infarinate il fondo e i bordi. Io utilizzo i Pinottini di alluminio, quelli adatti ai muffin.
In ogni pirottino versate in po del composto, fino a un terzo della sua capienza.
Dal cioccolato rimasto ricavate sei cubetti, passateli nella farina, e metteteli al centro del composto in ogni pirottino.
Versate il restante composto nei pirottini in modo da riempirli.
Pulite i Pinottini in una paglia e infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Pulite i Pinottini in una paglia e infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Fate riposare due minuti, quindi scaravoltateli sul piatto da portata, spolverizzate di zucchero a velo e servite!
Note
Potete anche omettere l’aggiunta del cubetto di cioccolato, poiché otterrete comunque un cuore fondente. Il mio è un eccesso di golosità!
Se volete maggiori informazioni sulle proprietà e sui benefici del cioccolato, cliccate QUI.
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