TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE

Uno tra i dolci può amati e ricercati. Oltre a essere molto goloso è anche bello da presentare. E per SanValentino stupirete il vostro partner! Il tortino al cioccolato dal cuore fondente sarà il vostro alleato per una serata speciale!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tortini

  • 210 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 90 gZucchero
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 6 Pirottini

Preparazione

  1. In un pentolino mettete due o tre dita di acqua, mettetelo sul fuoco e sopra posizionate un piatto o una ciotola resistente al calore che possa chiudere bene il pentolino. Sul piatto mettete 150 g. Di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.

  2. Toglietelo da fuoco e mentre è ancora caldo aggiungete il burro a cubetti. Mescolate in modo da far sciogliere bene il burro. Tenete questa preparazione da parte facendola intiepidire.

  3. In una ciotola mettete le uova e il tuorlo, un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti con la frusta in modo da ottenere un composto liscio.

  4. Adesso aggiungete il composto di cioccolato, continuando mescolare con la frusta.

  5. Setacciate insieme farina e cacao e unite lì pian piano al composto, mescolando bene. Dovrete ottenere un composto senza grumi.

  6. Prendete i pirottini e imburrate e infarinate il fondo e i bordi. Io utilizzo i Pinottini di alluminio, quelli adatti ai muffin.

  7. In ogni pirottino versate in po del composto, fino a un terzo della sua capienza.

  8. Dal cioccolato rimasto ricavate sei cubetti, passateli nella farina, e metteteli al centro del composto in ogni pirottino.

  9. Versate il restante composto nei pirottini in modo da riempirli.

  10. Pulite i Pinottini in una paglia e infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

  11. Pulite i Pinottini in una paglia e infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

  12. Fate riposare due minuti, quindi scaravoltateli sul piatto da portata, spolverizzate di zucchero a velo e servite!

Note

Potete anche omettere l’aggiunta del cubetto di cioccolato, poiché otterrete comunque un cuore fondente. Il mio è un eccesso di golosità!

Se volete maggiori informazioni sulle proprietà e sui benefici del cioccolato, cliccate QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!
DOLCI

Informazioni su lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Precedente UOVA CON PISELLINI AL CURRY Successivo FETTUCCINE CON SCAMPI, COZZE E POMODORINI

Lascia un commento