Ottima per colazione o per merenda, la torta Nua che vi presento oggi è la mia versione al cioccolato arricchita da golosissima crema alle nocciole. Provatela in questa versione e non ve ne pentirete!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTortiera 22-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina 00
- 40 gCacao amaro in polvere
- 200 gZucchero
- 4Uova
- 150 mlOlio di semi
- 120 mlLatte intero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.crema di nocciole
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- Tortiera 22-24 cm di diametro
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero finché diventeranno chiare e spumose.
Aggiungete i liquidi (olio e latte), continuando con le fruste a velocità abbastanza moderata, per evitare schizzi.
Aggiungete ora a poco a poco le polveri setacciate: farina, cacao, lievito e vanillina.
Amalgamate per bene, ottenendo un composto senza grumi.
Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.
Versate la Crema di nocciole sulla superficie della torta a cucchiaiate. Non è necessario spingere le cucchiaiate in fondo, col calore e con la crescita della torta scenderanno.
Cuocete la torta in forno pre-riscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per circa 45 minuti. La durata della cottura dipende molto dal forno, quindi controllate la torta dopo trenta minuti, non prima, in modo da non inficiare la lievitazione.
Fate raffreddare la torta e sformatela. Mettetela su un piatto da portata e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Note
Questa è una versione personale della Torta Nua che solitamente si presenta come un pan di Spagna bianco con crema pasticciera. Potete variare la mia versione al cioccolato usando, al posto della crema alle nocciole e cacao, la crema bianca alle nocciole, la crema pasticciera classica o altre varianti di crema alla frutta. Sono curiosa di conoscere le vostre versioni! Scrivetele pure nei commenti!
Le vostre opinioni sono sempre gradite. La cucina è uno scambio continuo, e solo così si migliora. Potete commentare, proporre varianti o esporre dubbi. Ma potete anche fare richieste.
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