TAGLIATELLE AL LIMONE CON PESTO DI BASILICO E PISTACCHIO

Quando ho voglia di un primo piatto semplice ma fresco e invitante, spesso realizzo queste tagliatelle avvolte da una crema profumata al basilico e limone e con il pistacchio a darle carattere e consistenza. Se non l’avete ancora provata, fatelo, sarà un successo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla
  • 300 gpanna da cucina
  • 120 gGranella di pistacchi
  • 2Limoni biologici (la scorza grattuggiata)
  • 2 cucchiaiPesto di basilico
  • 400 gTagliatelle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Iniziate tritando finemente la cipolla.

  2. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

  3. In una padella scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire dolcemente per 10 minuti, avendo cura, se necessario, di aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

  4. Aggiungete la panna e 80 g. di granella di pistacchio. Fate sobollire dolcemente per pochi minuti.

  5. Spegnete il fuoco, aggiungete il pesto di basilico (trovate la ricetta QUI) e la scorza grattugiata dei limoni.

  6. Salate e pepate a vostro gusto.

  7. Non appena l’acqua della pentola raggiunge il bollore, aggiungetevi la pasta e cuocetela dalla sua bollitura per il tempo che trovate sulla confezione.

  8. Scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento, e mantecatela per un minuto, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.

  9. Impiattate, quindi, cospargendo i piatti con la granella di pistacchio rimasta.

    E buon appetito!

Note

Questo primo piatto è semplice e veloce da realizzare, basta avere in casa dei bei limoni biologici (la scorza non deve essere trattata!) e una conserva di Pesto di basilico. Potete trovare la mia ricetta del pesto di basilico, cliccando sul link https://blog.giallozafferano.it/lericettedianirba/pesto-alla-genovese-o-pesto-di-basilico/

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del limone cliccate QUI.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del basilico cliccate QUI.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del pistacchio cliccate QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!
Primi piatti, Ricette vegetariane

Informazioni su lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Precedente SALMONE CON SALSA AL CURRY Successivo UOVA CON PISELLINI AL CURRY

Lascia un commento