TAGLIATELLE AL LIMONE CON PESTO DI BASILICO E PISTACCHIO

Quando ho voglia di un primo piatto semplice ma fresco e invitante, spesso realizzo queste tagliatelle avvolte da una crema profumata al basilico e limone e con il pistacchio a darle carattere e consistenza. Se non l’avete ancora provata, fatelo, sarà un successo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla
  • 300 gpanna da cucina
  • 120 gGranella di pistacchi
  • 2Limoni biologici (la scorza grattuggiata)
  • 400 gTagliatelle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Iniziate tritando finemente la cipolla.

  2. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

  3. In una padella scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire dolcemente per 10 minuti, avendo cura, se necessario, di aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

  4. Aggiungete la panna e 80 g. di granella di pistacchio. Fate sobollire dolcemente per pochi minuti.

  5. Spegnete il fuoco, aggiungete il pesto di basilico (trovate la ricetta QUI) e la scorza grattugiata dei limoni.

  6. Salate e pepate a vostro gusto.

  7. Non appena l’acqua della pentola raggiunge il bollore, aggiungetevi la pasta e cuocetela dalla sua bollitura per il tempo che trovate sulla confezione.

  8. Scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento, e mantecatela per un minuto, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.

  9. Impiattate, quindi, cospargendo i piatti con la granella di pistacchio rimasta.

    E buon appetito!

Note

Questo primo piatto è semplice e veloce da realizzare, basta avere in casa dei bei limoni biologici (la scorza non deve essere trattata!) e una conserva di Pesto di basilico. Potete trovare la mia ricetta del pesto di basilico, cliccando sul link https://blog.giallozafferano.it/lericettedianirba/pesto-alla-genovese-o-pesto-di-basilico/

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del limone cliccate QUI.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del basilico cliccate QUI.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del pistacchio cliccate QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento