Quando ho voglia di un primo piatto semplice ma fresco e invitante, spesso realizzo queste tagliatelle avvolte da una crema profumata al basilico e limone e con il pistacchio a darle carattere e consistenza. Se non l’avete ancora provata, fatelo, sarà un successo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla
- 300 gpanna da cucina
- 120 gGranella di pistacchi
- 2Limoni biologici (la scorza grattuggiata)
- 2 cucchiaiPesto di basilico
- 400 gTagliatelle
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Iniziate tritando finemente la cipolla.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire dolcemente per 10 minuti, avendo cura, se necessario, di aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungete la panna e 80 g. di granella di pistacchio. Fate sobollire dolcemente per pochi minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il pesto di basilico (trovate la ricetta QUI) e la scorza grattugiata dei limoni.
Salate e pepate a vostro gusto.
Non appena l’acqua della pentola raggiunge il bollore, aggiungetevi la pasta e cuocetela dalla sua bollitura per il tempo che trovate sulla confezione.
Scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento, e mantecatela per un minuto, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
Impiattate, quindi, cospargendo i piatti con la granella di pistacchio rimasta.
E buon appetito!
Note
Questo primo piatto è semplice e veloce da realizzare, basta avere in casa dei bei limoni biologici (la scorza non deve essere trattata!) e una conserva di Pesto di basilico. Potete trovare la mia ricetta del pesto di basilico, cliccando sul link https://blog.giallozafferano.it/lericettedianirba/pesto-alla-genovese-o-pesto-di-basilico/
Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del limone cliccate QUI.
Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del basilico cliccate QUI.
Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del pistacchio cliccate QUI.
Le vostre opinioni sono sempre gradite. La cucina è uno scambio continuo, e solo così si migliora. Potete commentare, proporre varianti o esporre dubbi. Ma potete anche fare richieste.
Per collaborazioni potete contattarmi alla mail lacucinaimperfetta@libero.it