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TACCHINO CROCCANTE CON CIPOLLA E GLASSA DI ACETO BALSAMICO

Un secondo piatto facile, leggero e veloce da realizzare, senza tralasciare il gusto! Degli straccetti di tacchino si trasformano in un secondo croccante con una nota agrodolce!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFesa di tacchino
  • 4 cucchiaiFarina
  • 2Cipolle
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Glassa di aceto balsamico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Per cominciare prepariamo le cipolle. Tagliamo a fette spesse circa 3-4 mm le cipolle.

    In una padella scaldiamo 1 cucchiaio di olio. Aggiungiamo le cipolle e le rosoliamo per circa 3 minuti. Aggiungiamo poca acqua, un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fuoco molto dolce per circa 7 minuti. Aggiungiamo poca acqua se notiamo che si asciuga troppo.

    Togliamola dal fuoco e mettiamola da parte.

    Adesso occupiamoci del tacchino. Prendiamo le tette di fesa di tacchino e ricaviamone degli straccetti (o listarelle). Passiamole per bene nella farina.

    In padella aggiungiamo l’olio rimanente e, appena sarà caldo, aggiungiamo il tacchino. Rosoliamolo a fuoco alto finchè non avrà formato una crosticina croccante e dorata.

    Uniamo le cipolle e saltiamo il tutto ancora per 3 minuti.

    Adesso possiamo impiattare il nostro tacchino con cipolle decorando con la glassa di aceto balsamico. E vedrete che gusto!

CONSERVAZIONE

Il tacchino croccante va consumato subito, può essere conservato in frigorifero per un giorno, ma il risultato al palato non sarà lo stesso, poichè perderà in croccantezza.

VARIANTI

La fesa di tacchino può essere tranquillamente sostituita con altre carni bianche, come il pollo.

PROPRIETA’ E BENEFICI

Se volete conoscere proprietà e benefici di questa carne potete cliccare qui.

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Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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