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SCOTCH EGGS A MODO MIO

Ciao a tutti/e. In questa giornata ventosa, mi sono messa in cucina ed è uscito fuori un “arancino” di uovo e salsiccia buonissimo. Lo spunto, neanche a dirlo, l’ho preso dalle famose “scotch eggs” tipiche scozzesi, rivisitandole un po’ a modo mio. Le uova hanno tantissime proprietà, per approfondirle cliccate QUI.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (sode)
  • 400 gSalsiccia (siciliana al finocchietto)
  • 1Uova (per panare)
  • 100 gPangrattato
  • Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Fate raffreddare, innanzitutto le uova sode. Per sapere come prepararle cliccate QUI.

  2. Togliete la salsiccia dal budello e tritatela al coltello. Conditela con un po’ di pepe.

  3. Avvolgere ogni uovo nella salsiccia, coprendolo completamente.

  4. Passate le uova prima nell’uovo e poi nel pangrattato, due volte. Creerete così una panatura bella spessa.

  5. Appena l’olio sarà a temperatura, friggete le uova poche alla volta, mantenendo la fiamma bassa, in modo da non bruciarle esternamente lasciando l’interno poco cotto.

  6. Appena saranno dorate, servitele.

Note

Se non avete la salsiccia siciliana al finocchietto, potete aromatizzarla voi con 1 cucchiaino di semi di finocchio. Sono ottime come secondo piatto per 2 persone, mentre se le presentate come antipasto queste dosi vanno bene anche per 6-8 persone. Se volete saperne di più sulle uova, cliccate sul link UOVA: PROPRIETA’ ED EFFETTI BENEFICI

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Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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