Rieccomi dopo qualche giorno di assenza, tra il week end e numerose faccende da sbrigare fuori casa, il tempo per sedermi al computer è stato poco. Ma l’importante è esserci. Oggi mi andava del esce, in particolare ho voluto realizzare un buonissimo Salmone in crosta di patate e rosmarino adagiato su un letto morbido di zucchine.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 tranci di salmone da 150 g.cad.;
- 3 patate medie;
- un rametto di rosmarino fresco;
- 2 zucchine verdi;
- sale;
- pepe;
- olio.
Per prima cosa, portate a bollore acqua salata. Tagliate le zucchine a rondelle e tuffatele nell’acqua sbollentandole per circa 2 minuti. Scolatele e mettetele su una teglia con carta forno a formare un letto. Irroratele con un filo d’olio.
A parte sbucciate le patate e tagliatele a julienne sottilissime con una grattugia per scaglie e mettetele a bagno in acqua fredda per 10 minuti, quindi sciacquatele e asciugatele per bene.
Nel frattempo salate il salmone e adagiatelo sulle zucchine. Irroratelo con un filo d’olio.
Con le patate tagliate in precedenza coprite la superficie del salmone. Spolverizzate le patate con un filo d’olio, sale, pepe e il rosmarino tritato grossolanamente.
Infornate a 180° in forno ventilato per 15 minuti.
Fate riposare 5 minuti prima di servire.
Buon appetito!
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