Il salmone è un pesce molto versatile, che si può gustare davvero in tanti modi. In questa versione, viene cotto al forno e servito con una salsa al curry da leccarsi i baffi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaContemporanea
Ingredienti per 4 persone
- 4 fetteSalmone
- 100 gOlio extravergine d’oliva
- 1Cipolla
- 1 cucchiaioFarina
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiainiCurry
- 300 mlBrodo vegetale
- 250 mlpanna da cucina
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Forno
- Pentola
Preparazione
Per prima cosa, preparate gli ingredienti. Tritate grossolanamente aglio e cipolla.
In una casseruola, scaldate l’olio e rosolatevi la cipolla e l’aglio per 5 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete il curry, fatelo rosolare per due minuti, quindi aggiungete il brodo vegetale. Fatelo sobollire a fuoco lento per 30 minuti. Deve ridursi almeno della metà. Se dopo 30 minuti non si è ancora ridotto, fatelo andare ancora.
Aggiungete la panna, sale, pepe e prezzemolo. Fate cuocere ancora per 5 minuti. Dovrete ottenere una consistenza cremosa. Se così non fosse, aggiungete un po’ di farina per addensare.
Frullate il composto e tenetelo da parte.
Occupatevi adesso del salmone. Salatelo e pepatelo.
Ricavate 4 rettangoli di carta forno. Oliateli leggermente, adagiatevi il salmone, una fetta per ogni foglio e irrorate le fette di pesce con un filo d’olio. Chiudete i fogli di carta forno a caramella, ovvero arrotolando le estremità, in modo che il salmone sia avvolto dal cartoccio.
Disponeteli in una pirofila e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Togliete le fette dai cartocci e serviteli con la salsa al curry, che avrete leggermente scaldato prima di impiattare. Buon appetito!
Note
Al posto del salmone potete tranquillamente utilizzare il pesce spada, con sui il curry si sposa bene.
Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del salmone, cliccate QUI.
Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del curry, cliccate QUI.
Se volete maggiori informazioni sulla panna da cucina, cliccate QUI.
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