RAVIOLI RICOTTA E SPINACI CON GUAZZETTO DI VERDURE

Stavate cercando un modo diverso di gustare le verdure? Ecco per voi un primo piatto che vi farà apprezzare di più il classico “minestrone”: i ravioli di ricotta e spinaci con guazzetto di verdure!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gravioli ricotta e spinaci
  • 80 gBurro
  • 2 foglieSalvia
  • 150 gPolpa di pomodoro
  • 150 gZucchine
  • 150 gPatate
  • 150 gPeperoni
  • 150 gCarote
  • 1Cipolle (grossa)
  • 2 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione degli ingredienti.

  2. Scaldate il brodo vegetale (circa 1 lt).

  3. Tagliate le zucchine a cubetti. Pelate le patate e le carote e riducete anche queste a cubetti.

  4. Pulite i peperoni e tagliate anche questi a dadini.

  5. Tritate aglio e cipolla.

  6. In una pentola, versate l’olio e, appena sarà caldo, aggiungete aglio e cipolla e un pizzico di peperoncino (a vostro gusto).

  7. Lasciate appassire per 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungetele carote e rosolatele per 5 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se necessario. Quindi unite la polpa di pomodoro e lasciatela cuocere per 7-8 minuti.

  8. Unite le patate e continuate a cuocere per altri 5 minuti, aiutandovi sempre col brodo.

  9. Aggiungete le zucchine e i peperoni e aggiungete un mestolo di brodo. Fate cuocere per 10 minuti.

  10. Aggiungete altro brodo in modo da coprire le verdure di due o tre dita. Salate se necessario.

  11. Lasciate cuocere altri 10 minuti, facendo restringere leggermente.

  12. In un’altra pentola portate a bollore dell’acqua salata.

  13. In una padella sciogliete il burro con la salvia.

  14. Appena l’acqua raggiunge il bollore, aggiungete i ravioli e lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quindi scolateli e versateli nella padella con il burro. Saltateli un minuto.

  15. In un piatto con un fondo ampio versate il guazzetto di verdure e adagiate sopra i ravioli di ricotta e spinaci saltati nel burro e salvia. Ecco pronto il vostro piatto! Buon appetito!

Note

Potete scegliere diversi formati di pasta ripiena, l’importante è che siano piccoli. Potete usare i classici cappelletti o ravioli alla carne, ai funghi o ai formaggi.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici delle zucchine, cliccate QUI.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici delle carote cliccate QUI.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici delle patate, cliccate QUI.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici dei peperoni, cliccate QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento