POLPETTINE DI SALMONE, PATATE E MOZZARELLA

Ciao a tutti! Rieccomi dopo tanto tempo, lavoro e mancanza di Internet l’hanno fatta da padroni! Con un pò di tempo a disposizione sono finalmente riuscita a dedicarmi alla cucina, e ieri sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso per cena, e così sono nate queste polpettine saporite, che, se preparate al forno (e non fritte, come ho fatto io, golosa!) sono leggere, una buona alternativa in vista della prova costume! Ottimo come secondo, ma anche idea sfiziosa per un antipasto!

Ingredienti per 4 persone:

– 500 g. di patate lessate;
– 250 g. di salmone affumicato;
– 250 g. di mozzarella;
– 2 spicchi d’aglio;
– erba cipollina q.b.;
– prezzemolo q.b.;
– sale
– pepe
– pangrattato q.b.;
– olio di semi per friggere.

Procedimento:

Frullate insieme le patate, il salmone, la mozzarella e l’aglio. Aggiungere l’erba cipollina, il prezzemolo, il sale e il pepe. A questo punto valutatene la consistenza: se è troppo morbida potete aggiungere del pangrattato, finchè il composto sarà manipolabile. Formate delle palline e passatele direttamente nel pangrattato. Quindi friggete in abbondane olio di semi. Se volete possono essere cotte anche al forno. Adagiatele su un letto di rucola condita con un filo d’olio e glassa di aceto balsamico.

Buon Appetito!

Se volete saperne di più sulle patate, cliccate sul link PATATE, tipologie, proprietà ed effetti benefici

Baci, Sabry.

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