- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Olio extravergine d'oliva
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10 g Pecorino romano (grattugiato)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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50 g Pinoli
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2 spicchi Aglio
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3 mazzetti Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Con un mortaio iniziate a pestare l’aglio con un pizzico di sale. Non appena diventerà cremoso pian piano aggiungete il basilico e continuate a pestare Aggiungete man mano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema.
Note
Metodo veloce, lo so che lo volete sapere:
Inserisco tutti gli ingredienti in contenitore alto e frullo velocemente con il minipimer. Oppure usate i comuni frullatori o i robot da cucina come il Bimby.
Se volete approfondire su proprietà e benefici del basilico seguite il link https://www.cure-naturali.it/enciclopedia-naturale/alimentazione/nutrizione/basilico.html
Provate le mie ricette con il pesto:
INSALATA DI CELENTANI CON WURSTEL, PESTO DI BASILICO E MOZZARELLA
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