PESTO ALLA GENOVESE (O PESTO DI BASILICO)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 g Pinoli
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 mazzetti Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Con un mortaio iniziate a pestare l’aglio con un pizzico di sale. Non appena diventerà cremoso pian piano aggiungete il basilico e continuate a pestare Aggiungete man mano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema.

Note

Metodo veloce, lo so che lo volete sapere:

Inserisco tutti gli ingredienti in contenitore alto e frullo velocemente con il minipimer. Oppure usate i comuni frullatori o i robot da cucina come il Bimby.

Se volete approfondire su proprietà e benefici del basilico seguite il link https://www.cure-naturali.it/enciclopedia-naturale/alimentazione/nutrizione/basilico.html

Provate le mie ricette con il pesto:

INSALATA DI CELENTANI CON WURSTEL, PESTO DI BASILICO E MOZZARELLA

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Preparazioni base

Informazioni su lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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