Una marmellata profumatissima, fatta sia con la buccia che con la polpa. Un concentrato di sapore meravigliosamente agrumato. Questa è la ricetta della mia mamma.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni1,300 KG di marmellata
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMandarini (sia buccia che polpa, privati dei semi e dei filamenti)
- 650 gZucchero
- 1/2Limone ((il succo))
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Barattoli
Preparazione
Intanto, una premessa: il peso dei mandarini si riferisce al prodotto pulito. Pesate, cioè, le bucce, gli spicchi privati di semi e filamenti.
Tagliate gli spicchi a metà. A parte, invece, frullate la scorza.
Mettete mandarini e scorze in una pentola insieme allo zucchero e al succo di limone. Ponete sul fuoco, lento.
Attendete che il composto raggiunga il bollore, quindi calcolate un’ora di cottura a partire da questo momento.
Terminata la cottura, frullate il composto e, ancora caldo, versatelo nei barattoli sterilizzati. Chiudeteli, e poneteli a testa in giù. In questa maniera otterrete l’effetto sotto vuoto.
Fate raffreddare e gustatevi la marmellata di mandarini quando volete, su una fetta biscottata, sul pane, o nelle crostate.
Note
La marmellata si conserva, chiusa, per circa 3 mesi. Una volta aperta conservatela in frigorifero e consumatela entro 7 giorni.
Se volete notizie sui mandarini, le loro proprietà ed i benefici per la nostra salute, leggete il mio articolo MANDARINI: proprietà e benefici
Eccovi alcune ricette con la marmellata di mandarini:
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