Un antipasto freddo, veloce da preparare? L’insalatina di surimi è quello che fa per voi. Molti non amano questo ingrediente, considerato il “wurstel del mare”, ma se siete tra quelli a cui ogni tanto piace gustarlo, allora seguite la ricetta, semplicissima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 20Surimi ((bastoncini))
- 2Limoni ((il succo))
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 ciuffiPrezzemolo (tritato)
- 8 cucchiaiinsalatina ((sottaceto))
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti. Per prima cosa, tagliate i bastoncini di surimi a rondelline.
Scolate per bene l’insalatina, e asciugatela, in modo da farle perdere il forte gusto di aceto. Quindi, tagliatela con il coltello, ottenendo listarelle più corte. Quest’ultimo passaggio è facoltativo: potete anche lasciarla nella sua interezza.
Create una emulsione, sbattendo bene con una frusta o una forchetta l’olio, il pepe, il succo di limone e il prezzemolo.
In una ciotola unite i surimi con l’insalatina e condite con l’emulsione preparata in precedenza.
Fate riposare per una decina di minuti, in modo da fare insaporire per bene gli ingredienti.
Ora siete pronti a servire la vostra insalatina di surimi!
Note
Se non amate il surimi, potete sostituire tranquillamente con dei gamberetti lessati, o ancora con dei calamari tagliati ad anelli ed anch’essi lessati in precedenza.
Se volete maggiori informazioni su cosa è il surimi e sulle sue caratteristiche, leggete QUI.
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