Crea sito

INSALATINA DI SURIMI

Un antipasto freddo, veloce da preparare? L’insalatina di surimi è quello che fa per voi. Molti non amano questo ingrediente, considerato il “wurstel del mare”, ma se siete tra quelli a cui ogni tanto piace gustarlo, allora seguite la ricetta, semplicissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 20Surimi ((bastoncini))
  • 2Limoni ((il succo))
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 ciuffiPrezzemolo (tritato)
  • 8 cucchiaiinsalatina ((sottaceto))
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti. Per prima cosa, tagliate i bastoncini di surimi a rondelline.

  2. Scolate per bene l’insalatina, e asciugatela, in modo da farle perdere il forte gusto di aceto. Quindi, tagliatela con il coltello, ottenendo listarelle più corte. Quest’ultimo passaggio è facoltativo: potete anche lasciarla nella sua interezza.

  3. Create una emulsione, sbattendo bene con una frusta o una forchetta l’olio, il pepe, il succo di limone e il prezzemolo.

  4. In una ciotola unite i surimi con l’insalatina e condite con l’emulsione preparata in precedenza.

  5. Fate riposare per una decina di minuti, in modo da fare insaporire per bene gli ingredienti.

  6. Ora siete pronti a servire la vostra insalatina di surimi!

Note

Se non amate il surimi, potete sostituire tranquillamente con dei gamberetti lessati, o ancora con dei calamari tagliati ad anelli ed anch’essi lessati in precedenza.

Se volete maggiori informazioni su cosa è il surimi e sulle sue caratteristiche, leggete QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento