INSALATINA DI SURIMI

Un antipasto freddo, veloce da preparare? L’insalatina di surimi è quello che fa per voi. Molti non amano questo ingrediente, considerato il “wurstel del mare”, ma se siete tra quelli a cui ogni tanto piace gustarlo, allora seguite la ricetta, semplicissima!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 20Surimi ((bastoncini))
  • 2Limoni ((il succo))
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 ciuffiPrezzemolo (tritato)
  • 8 cucchiaiinsalatina ((sottaceto))
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti. Per prima cosa, tagliate i bastoncini di surimi a rondelline.

  2. Scolate per bene l’insalatina, e asciugatela, in modo da farle perdere il forte gusto di aceto. Quindi, tagliatela con il coltello, ottenendo listarelle più corte. Quest’ultimo passaggio è facoltativo: potete anche lasciarla nella sua interezza.

  3. Create una emulsione, sbattendo bene con una frusta o una forchetta l’olio, il pepe, il succo di limone e il prezzemolo.

  4. In una ciotola unite i surimi con l’insalatina e condite con l’emulsione preparata in precedenza.

  5. Fate riposare per una decina di minuti, in modo da fare insaporire per bene gli ingredienti.

  6. Ora siete pronti a servire la vostra insalatina di surimi!

Note

Se non amate il surimi, potete sostituire tranquillamente con dei gamberetti lessati, o ancora con dei calamari tagliati ad anelli ed anch’essi lessati in precedenza.

Se volete maggiori informazioni su cosa è il surimi e sulle sue caratteristiche, leggete QUI.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento