Un primo piatto semplice e veloce, ottimo freddo da portare in ufficio o in un pic nic nelle giornate afose.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta (celentani)
- 8Wurstel di maiale (quelli piccoli)
- 1 vasettoPesto alla Genovese (250 g. circa)
- 250 gMozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per prima cosa, preparate il pesto di basilico seguendo la mia ricetta del Pesto alla Genovese (o pesto di basilico).
Tagliate i wurstel a rondelline e la mozzarella a cubetti. Per un mio gusto personale, preferisco saltare leggermente i wurstel in padella con un goccino d’olio, li preferisco al loro sapore da crudi. Ma voi potete tranquillamente omettere questo passaggio.
Portare a bollore una pentola con acqua abbondante e salata. Appena inizia la bollitura versate la pasta. Lasciatela cuocere e scolatela al dente (io l’ho scolata 3 minuti prima del tempo indicato in confezione).
Versatela in una ciotola e, mentre è ancora calda, per non farla attaccare, conditela con un filo d’olio.
Quando sarà fredda conditela con il pesto, i wurstel e la mozzarella. Aggiungete una spolverizzata di pepe… e potete andare al mare!
Note
Io ho scelto i celentani, come formato di pasta, ma voi potete sbizzarrirvi. Stanno molto bene anche le farfalle, le penne, le orecchiette.
Seguite la ricetta del mio Pesto alla Genovese (o pesto di basilico).
Se invece volete conoscere i wurstel e capire quali acquistare, cliccate sul link Wurstel, pro e contro
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