INSALATA DI CELENTANI CON SALMONE, SCAMORZA, POMODORINI E CURRY

Non so da voi, ma qui in Sicilia, nonostante Ottobre sia alle porte, fa ancora parecchio caldo. Siamo ancora in versione estiva, non solo nell’abbigliamento ma anche nel cibo. E’ per questo che oggi vi propongo una versione fredda della pasta: insalata di celentani con salmone, scamorza, pomodorini e curry.

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g. di pasta, formato celentani;
  • 200 g. di salmone affumicato;
  • 150 g. di scamorza affumicata;
  • 250 g. di pomodoro ciliegino;
  • prezzemolo;
  • 1 cucchiaio di curry;
  • 2 cucchiai di salsa yogourt;
  • il succo di un lime;
  • olio;
  • sale.

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa fate bollire una pentola con acqua salata, versatevi la pasta e portatela a cottura molto al dente (sottraete circa 4 minuti dal tempo di cottura della pasta indicato in confezione). Quindi, scolatela e lasciatela freddare mescolandola con un filo d’olio per non farla attaccare. Nel frattempo preparate il condimento: tagliate il salmone a straccetti e mettetelo a marinare nel succo di lime per 5 minuti. Tagliate i pomodorini in quattro parti, tritate grossolanamente il prezzemolo. Tagliate la scamorza a cubetti. Mettete la pasta in una ciotola. Aggiungete, dunque, i pomodorini e il salmone compreso del succo, aggiungete il prezzemolo e la scamorza. A parte, mescolate la salsa yogourt con il curry e unitela alla pasta mescolando bene. Salate se necessario e servite fresca!

Se preferite, potete utilizzare diversi formati di pasta, come le pennette, le farfalle, le caserecce, etc..

Se volete notizie sui benefici del curry, cliccate QUI.

Buon Appetito!

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