HORCHATA (bevanda Messicana)

Ciao a tutti!

 

Voglia di Messico oggi. In particolare, oggi voglio proporvi una tipica bevanda.Tra le ricette messicane non mancano numerose bevande tipiche, e tra quelle analcoliche è possibile provare la horchata, una bevanda a base di riso, cannella e aromatizzata alla vaniglia. Adatta a grandi e piccini, la sua non eccessiva dolcezza la rende una bevanda discretamente dissetante.

 

INGREDIENTI per 4-6  persone:

  • 200 g. di riso;
  • mezzo bastoncino di cannella;
  • 5 g. scorza di limone;
  • 1,100 lt di acqua;
  • 100 g. di zucchero;
  • mezza bacca di vaniglia;
  • foglioline di menta fresca.

 

PROCEDIMENTO:

In un robot abbastanza potente frullare il riso insieme alla cannella, alla scorza di limone e ai semi prelevati dalla mezza bacca di vaniglia. Mettete tutto in un contenitore e chiudetelo, facendo riposare tale composto per una notte. Il giorno dopo, rimettete il composto nel robot e frullate nuovamente. Trasferite in una ciotola e versatevi 450 ml di acqua, facendo riposare il tutto per almeno 2 ore. Passato questo tempo, filtrate bene l’acqua anche più volte se necessario. Buttate via il composto di riso e riponete il liquido ottenuto in una ciotola. Aggiungete quindi lo zucchero e la restante acqua, mescolando bene finchè non si sarà perfettamente sciolto. Ponete in frigo fino al momento di servire. Versate l’horchata nei bicchieri e decorate con una fogliolina di menta, o, se non amate il gusto della menta come me, con una fettina di limone!

 

Dissetatevi!

Adiòs!

Lascia un commento